Аренда офисных помещений в бизнес центрах

Тема в разделе 'Форум по коммерческой недвижимости - аренда и ее виды', создана пользователем Bizball, 27 сен 2012.

Loading
ad_thread_view_above_messages
  1. Bizball Administrator

    На форуме с:
    21 июн 2012
    Сообщения:
    721
    Симпатии:
    23
    ad_message_body
    Топ-лист выигрышных стратегий при аренде офиса в бизнес-центре

    [IMG]Аренда офисных помещений в бизнес центрах – с одной стороны необходимая для компании статья расходов, отвечающая за поток и уровень клиентуры, а с другой стороны – финансовая удавка, постоянно сокращающая прибыль компании. Еще пару лет назад перед предпринимателем не стоял вопрос, как этого избежать. Трата на офисные площади в бизнес-центре «А» или «В» класса – считалась само собой разумеющейся вещью.


    Теперь многое приходится переосмыслить, в том числе и отношение к аренде. Предлагаем вам три наиболее выигрышных решения в арендной политике.

    Давление на управляющую компанию бизнес-центра.

    Наиболее простой и выигрышной кажется стратегия, ведущая к снижению арендной ставки бизнес-центра для ваших офисных площадей. Арендодатель, понимая все трудности связанные с поиском нового клиента, не хочет терять уже существующего арендатора, и в ходе непростых переговоров зачастую готов пойти на уступки последнему, с целью сохранения дальнейших взаимоотношений. Однако не стоит забывать, что бизнес-центр – это скопление офисов различных компаний, и созданный прецедент может привести к массовым требованиям, что естественно невыгодно арендодателю. Следует с первых минут переговоров дать понять, что ваши взаимоотношения с бизнес-центром останутся конфиденциальными. Схем переговоров может быть несколько. Например, вы подыскиваете вариант с подходящими площадями и уровнем комфорта за гораздо меньшую арендную ставку, и объявляете о скором переезде, если ваш оппонент не изыщет возможности понизить для вас стоимость аренды. Другим распространенным вариантом является ситуация, когда вы мотивируете свои решения изменением финансовой ситуации в целом. Например, подорожали поставки, а прибыль осталась на прежнем уровне, что приведет в сложившейся обстановке к вашим убыткам, и вы, при всей любви к этому бизнес-центру, вынуждены искать более дешевого временного решения. Всякий разумный человек понимает, что временное решение зачастую оборачивается постоянным, - и начинает искать компромиссы. Главное, это не перегнуть палку в собственных требованиях. Они должны быть разумны и адекватны.

    Субаренда офисных площадей бизнес-центра.

    Данный вариант весьма спорный и зачастую незаконный, но в сложившихся обстоятельствах имеет место быть. Вы сокращаете собственные офисные площади и предоставляете освободившиеся рабочие места с почасовой или поденной арендой. Для Московского бизнес-центра класса «А» - средняя дневная ставка рабочего места составляет 1400-1500 рублей. Это позволяет не только экономить на аренде площадей в бизнес-центре, но зачастую даже зарабатывать. Не следует забывать о том, что арендодатель в крайней степени не приветствует подобные действия со стороны своих арендаторов, но иногда готов закрыть глаза, чтобы не потерять старого клиента.

    Аутсорсинг, мобильность и работа на дому.

    Данные виды деятельности позволяют экономить не только на аренде офисных площадей внутри не дешевого бизнес-центра, но также минимизируют затраты на заработную плату, поскольку позволяют найти специалиста на неполную ставку. Многие компании выводят из своего состава технические, консультационные и юридические отделы, и передают их деятельность сторонним компаниям. Это позволяет экономить до пятидесяти процентов расходов на эти службы. Мобильные и домашние офисы с приходом современных средств коммуникации позволяют многим сотрудникам полноценно работать, не имея офисного рабочего места. Машины, ноутбуки, интернет и сотовая связь дают широчайшие возможности для сокращения расходной части бюджета компании.

    Оптимально ли лично вам сейчас снимать помещение под офис в бизнес центрах или нет - решаете только вы. В этой теме можно продолжить общение о выгодных и целесообразных вариантах аренды офисных помещений в бизнес центрах.

    Читайте на нашем форуме:

    [IMG]
    - Гармония современного бизнес-центра



    [IMG]
    - Арендная ставка бизнес-центра под микроскопом



    [IMG]
    - Как выбрать офисное помещение рационально?
  2. Mr.Adver Статус

    ad_message_below
  3. Bizball Administrator

    На форуме с:
    21 июн 2012
    Сообщения:
    721
    Симпатии:
    23
  4. Roman Member

    На форуме с:
    24 апр 2013
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    0
    Если вы нуждаетесь в помещении, то аренда офисов в бизнес центрах должна вас заинтересовать. Статья расходов это немалая, поэтому надо провести анализ предложений. Часто цена сильно варьирует в зависимости от местоположения бизнес центра - на окраине города, как правило, дешевле. Ну и постарайтесь грамотно рассчитать необходимую вам площадь, чтобы не переплатить за не нужные квадратные метры.
  5. Suineg New Member

    На форуме с:
    2 май 2013
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Но все же если вопрос стоит принципиально от того что нужен центр города и хорошее место, постарайтесь адекватно рассчитать стоимость и выплаты, чтобы в будущем не переживать и не входить в минусы из-за стоимости аренды, т.к. офисные помещения в бизнес центрах сами по себе не дешевые, а в зависимости от места цены могут быть вообще космические.
  6. fresh New Member

    На форуме с:
    24 апр 2013
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    1
    Иногда для того чтобы выбрать хорошее помещение для своего офиса и найти оптимальную цену, то можно обзванивать все предлагаемые варианты в городе - это раз. И можно, кроме этого, найти тематический форум и послушать отзывы и задать вопросы по поводу аренды помещений в разных бизнес центрах. Арендодатели будут только расхваливать свой товар, а на форуме вам расскажут и отрицательные моменты тоже.
  7. greenj New Member

    На форуме с:
    7 авг 2013
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    1
    Да лучше попробовать услуги "виртуальный офис", кто не знает что это, yandex в помощь
  8. Irola New Member

    На форуме с:
    18 сен 2013
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Для развивающегося и устойчивого бизнеса офис в бизнес-центре просто необходим.
    Для тех, кто только начинает, но из дома работать трудно (слишком много отвлечений) лучше попробовать вариант коворкинга
    Коворкинг на Хлебном
  9. cryzic123 New Member

    На форуме с:
    3 окт 2013
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
  10. irena New Member

    На форуме с:
    8 дек 2017
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Я за офисные центры! Никаких проблем с проверяющими органами, представительный вид, юридический адрес. Но тут важно не брать дорогой центр, а лучше всего - субаренду. Не все делают порядочные документы. Пожалуй, только Элма. Но это потому, что они не категории А. А документы на высоте, все условия, снимай хоть 10 кв. м. В Зеленограде они есть и в Москве. Кажется, еще в Волгограде.

ad_thread_view_below_messages

Поделиться этой страницей

ad_below_bottom_breadcrumb