История платежной системы Webmoney

Тема в разделе 'Webmoney.Ru - Вебмани кошелек', создана пользователем ProBiz, 21 июн 2013.

Loading
ad_thread_view_above_messages
  1. ProBiz Member

    На форуме с:
    16 сен 2012
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    3
    ad_message_body
    Говоря об WebMoney, думаю, будет не лишним немного поговорить об истории вебмани на сегодняшний день. Впервые о вебмани услышали в 1998 году. В целом ничего особенного тогда из себя платежная система вебмани не представляла. Ну да, новая, ну да, простая в использовании, но как-то страшно было пользоваться ей – о ней никто же ещё не слышал.

    Вообще вебмани сразу была задумана, как система банковского муравейника в интернете: все участники равны, каждый способен контактировать один с другим, а так же каждой готов вносить новые какие-то дополнения. Чтобы как-то завлечь в систему – первой тысячи пользователям начиналось по тридцать вмз, что равносильно тридцати долларам, магазинам по сотне, если вы приводили друга – за каждого давалось по три доллара.

    И дело пошло. Вебмани разрослось сумасшедшими шагами – вскоре о нем уже знал каждый более менее ознакомленный юзер интернета. Сначала каждый магазин прописывался на сайте – такое подключение было большим событием, потом со временем магазинов стало больше и вот их начали анонсировать, а позже и вообще собрали в Мегасток, в котором были все собраны магазины. Позже появился первый обменник денег вебмани.

    Первое время можно было пересылать деньги только среди кошельков вебмани – один к другому. Даже была демоверсия кошелька! В ней можно было тренироваться – на нее зачислялось десять демо-вмз.

    В 1999 году в системе WebMoney становится доступны сервисы оплаты коммунальных услуг и прочих мелочей. Так же вебмани пытается страховать вклады, чтобы сделать систему еще более безопасной. Так же система пытается улучшить систему вывода и ввода денег.

    Система усовершенствуется медленно, аккуратно: все новые сервисы сначала опробываются на пробных дочерних сайтах системы – затем уже поступают в массовое пользование. В этом же году открывается центр сертификации и аттестации (о таковых и их разновидностях мы поговорим несколько позже). Теперь каждому зарегистрировавшемуся в системе присваивается низший аттестат. Аттестаты введены для увеличения безопасности. Своего рода аттестат – это электронный паспорт, оценка надежности.

    В 2000 году у кипера появились новые дополнения – появились скины. Это был триумф кипера – высший пилотаж дизайнерской идеи.

    Помимо роста популярности системы росла и популярность дочерних сервисов: Мегасток, индх, вход и другие сервисы попали в волну. В этом же году появились разновидности WM – теперь были и WMR и WMZ. Появилась и система кредитования – тоже в этом году.

    В следующем году появилось ряд новых версий кипера, некоторые были более просты в использовании. К тому же кипер предполагал работу на разных ОС, в том числе и на Mac OS, и на Linux. В связи со всем этим начинается и развитие лохотронов: пирамиды, продажи антивирусников для вебмани, которые в итоге оказываются вообще-то наоборот вирусами и многие другие мошенничества. Ну и последнее событие этого года – появились WME – евро.

    В следующем году в основном развивается безопасности системы, и появляются новые дочерние сервисы, специализирующиеся на оплате и выводе денег из системы в реальность. За вебмани закрепляется лозунг «самая либеральная система».

    В следующем году вебмани принимается к коррекции непосредственно аттестатов, сайтов – начинается работа гео вебмани, чтобы было меньше путаницы.

    На сегодняшний день основная задача вебмани, как платежной системы – это поддержка безопасности, а так же просто поддержания работы системы. Комиссия за переводы между кошельками снимается в размере 0.8% – вот уже в течение десятилетия.
  2. Mr.Adver Статус

    ad_message_below

ad_thread_view_below_messages

Поделиться этой страницей

ad_below_bottom_breadcrumb