Как открыть кофейню с нуля

Тема в разделе 'Бизнес идеи в сфере услуг - как заработать на услугах', создана пользователем Bizball, 11 янв 2013.

Loading
ad_thread_view_above_messages
  1. Bizball Administrator

    На форуме с:
    21 июн 2012
    Сообщения:
    721
    Симпатии:
    23
    ad_message_body
    [IMG]Открытие собственной кофейни – это бизнес с высокой степенью рентабельности, не требующий значительных первоначальных вложений. При вложении порядка полумиллиона рублей средний срок окупаемости такого проекта составит не больше полутора лет. Специалистами подсчитана доходность вложений в открытие кофейни, которая составляет не ниже 60% годовых при самых скромных подсчетах.

    Как открыть кофейню с нуля

    Перед открытием собственной кофейни необходимо проанализировать место ее будущего расположения с точки зрения доступности для посетителей разного контингента, от молодежи до пожилого населения, при этом важно учитывать видимость кофейни с разных точек местности. Причем не обязательно, чтобы кофейня располагалась в центре города, главное – проходимость улицы перед ней, отсутствие автомобильных стоянок или невзрачного пейзажа за окном кофейни. Этот критерий наиболее важен при открытии кофейни, ведь даже самое модное место привлечет только окружающих жителей: маловероятно, что посетители регулярно будут посещать кофейню, находящуюся в другом районе города.

    Далее нужно определить эффективное время посетителей кофейни: например, в утреннее время можно предложить бизнес-экспресс завтрак для деловых людей (чашка кофе с бесплатным десертом), а вечером ожидать наплыв молодежи и студентов с подготовкой соответствующего меню. Также в дневное время возможно расширить меню кофейни, предложив посетителям бизнес-ланч. Кстати, замечено, что наиболее частыми и регулярными посетителями кофеен являются женщины, поэтому и ориентироваться в меню и даже интерьере кофейни следует в первую очередь на женский вкус. Для открытия кофейни достаточно арендовать помещение площадью 50 квадратных метров.

    Теперь остановимся на степени прибыльности кофейного бизнеса. Например, рассмотрим среднюю наценку на кофейный ассортимент: одна чашка кофе – 600% прибыли, одна чашка чая – 1000% прибыли, десерт собственного приготовления – 350% прибыли, а предложение десерта сторонних организаций-партнеров – 100%.

    Также важно при разработке плана по открытию своей кофейни определить сумму среднего чека – он составляет в среднем 150-200 рублей.

    Далее закупаем оборудование для обслуживания и производства готового кофе и разнообразных сопутствующих десертов.

    Завершающим итогом подготовки к открытию кофейни станет подбор персонала (официанты, бармен, технический персонал и другие).

    В этой теме можно продолжить отвечать на вопрос, как открыть кофейню с нуля, с чем можно столкнуться и как решать различные проблемы, которые обязательно возникнут.
  2. Mr.Adver Статус

    ad_message_below
  3. IPSl New Member

    На форуме с:
    22 янв 2013
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Задавал уже вопрос в другом месте, решил задать и здесь. Если, как выше описано открывать кофейню, то с какими проблемами можно столкнуться в процессе? И самое гланое, хватит ли ИП для кофейни или все-таки лучше думать об ООО?
  4. KNV Active Member

    На форуме с:
    28 сен 2012
    Сообщения:
    231
    Симпатии:
    77
    В соответствии с ГОСТ Р 50647-2010 (УСЛУГИ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ) кофейня относится к одному из типов предприятий общественного питания.
    "27. кофейня: Предприятие питания, специализирующееся в основном на изготовлении и реализации с потреблением на месте широкого ассортимента горячих напитков из кофе, какао и чая, а также хлебобулочных и кондитерских изделий, кулинарной продукции из полуфабрикатов высокой степени готовности, а также алкогольных напитков, покупных товаров, в т.ч. табачных изделий."
    Выбрать одну из двух форм организационно-правовой собственности: ООО или ИП. Если планируете осуществлять реализацию алкогольной продукции то ООО, так как для реализации алкогольной продукции должна быть оформлена соответствующая лицензия.
    На реализацию пива лицензия не нужна.
    Основной код по ОКВЭД - 55.30 «Деятельность ресторанов и кафе».
    Выбрать систему налогообложения.
    При этом объект организации общественного питания должен принадлежать налогоплательщику на праве собственности либо быть передан ему в пользование по договору аренды или иному аналогичному договору.
    Уведомить Роспотребнадзор о начале осуществления нового вида предпринимательской деятельности.
    Данное Уведомление подразумевает соблюдение индивидуальным предпринимателем обязательных требований, а также соответствие их работников, осуществляемой ими предпринимательской деятельности и предназначенных для использования в процессе ее осуществления территорий, зданий, строений, сооружений, помещений, оборудования, подобных объектов, транспортных средств обязательным требованиям и требованиям, установленным муниципальными правовыми актами.

    Одна из основных проблем это соблюдать требования "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания..."(СП 2.3.6.1079-01. 2.3.6. утверждены Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 08.11.2001 N31.
    Ознакомиться:
    - ГОСТ Р 50762-2007. Национальный стандарт Российской Федерации. Услуги общественного питания. Классификация предприятий общественного питания" (утв. Приказом Ростехрегулирования от 27.12.2007 №475-ст)
    – Правила оказания услуг общественного питания, утвержденные Постановлением Правительства Российской Федерации от 15.08.1997 N 1036, с изменениями и дополнениями;
    – СанПиН 2.3.2.1324-2003 «Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы. Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов.
  5. LadyB New Member

    На форуме с:
    24 апр 2013
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    0
    Если вы разбираетесь в сортах кофе и знаете как открыть кофейню, то считайте, что вы уже на пути к успеху. Специалисты говорят, что надо заниматься тем делом, которое вам нравится и в котором вы чувствуете себя как рыба в воде. Перед открытием кофейни как и перед началом любого другого дела, надо составить бизнес план, где подробно расписать все затраты и предполагаемые доходы. Составить перечень документов, которые вам потребуется оформить для кофейни и найти адреса инстанций где это можно сделать. Ну и приступать к действию!
  6. Violetta New Member

    На форуме с:
    2 май 2013
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Вопрос стоит в том, что будет собственное, а что будет завозиться, прежде чем вообще в целом делать какие-то решения, следует все хорошо проанализировать, сделать точный план и определиться со всеми деталями, чтобы потом не возникало вопросов подобных что нужно для открытия кофейни и т.д., потому что открытие кофейни с нуля это ряд проблем которых не так легко избежать как кажется, но все же, если правильно рассчитать то успех обеспечен, потому что это действительно хороший вариант для хорошего бизнеса.
  7. Roman Member

    На форуме с:
    24 апр 2013
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    0
    Кофейня - это очень хороший вариант потренироваться тому, кто хочет открыть свой ресторанный бизнес. С кофейней проще и затрат меньше, чем на ресторан. Почему бы не начать с малого. Документы необходимые для открытия кофейни так же проще собрать чем на ресторан. Ну я бы прежде всего обратил внимание на удачное расположение помещения и на его состояние. Место должно быть людным, чтобы у вас всегда были посетители. Ну, а что касается оборудования, обстановки и прочего, это уже второй вопрос. Требования к помещению стоят на первом месте.
  8. Nemo New Member

    На форуме с:
    24 апр 2013
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    0
    Всегда любил кофейни. В них есть какой-то особенный уют, благодаря аромату. В общем, я бы подумал над таким вариантом бизнеса. Если сюда заглянет владелец кофейни, то поделитесь опытом, какие трудности могут возникнуть при открытии? На что следует обратить внимание. И самое главное - это, конечно же, рентабельность. Можете раскрыть ее секрет?) Размер)
  9. kesshli Member

    На форуме с:
    24 апр 2013
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    1
    Друзья, а есть кто-нибудь уже кто держит свою кофейню? Скажите, а какой оквэд нужен для кофейни? Искал в интернете, но там или реклама по предложению посреднических услуг или информация разная.... четкого ответа найти не могу. Спасибо, если кто подскажет.
  10. natali09 New Member

    На форуме с:
    19 июл 2013
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    1
    Друзья. а кто-нибудь может подсказать рентабельность небольшой кофейни в городе с населением 1 млн?
  11. Diego New Member

    На форуме с:
    20 июн 2014
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Прежде чем открывать надо действительно оценить свои возможности и понять для себя готов ли ты пройти все эти трудности. На мой взгляд кофейня нужна в любом городе, с любым количеством человек. Это заведения всегда будет пользоваться популярностью, особенно в холода! Я вот перу лет назад открыл кофейню и не жалею. Правда сейчас немножко расширяюсь, ремонт уже сделан, жду оборудования для кухни. Заказывал в компании Оборудование для кухни . Отличная компания. Советую, будущим владельцам кофейни пригодится.
  12. Lorn New Member

    На форуме с:
    12 окт 2014
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    В таком городе можно развернуться! Рентабельность кофейни и в не большом населенном пункте не плохое. Почитайте в статье, там раскрыты все существующие концепции.
  13. SanyaEsh New Member

    На форуме с:
    4 дек 2017
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    спасибо за подсказку)
  14. Ibragim New Member

    На форуме с:
    19 дек 2017
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Свой бизнес открывать довольно сложно, и денег достаточно много нужно, да и разрешений разных не мало. Вот у моего друга свой бизнес Проститутки Омска, индивидуалки с проверенными фото и видео он конечно на нем довольно хорошо зарабатывает, даже я изредка пользуюсь их услугами.

ad_thread_view_below_messages

Поделиться этой страницей

ad_below_bottom_breadcrumb