Обязательное использование e-num авторизации на кредитной бирже Webmoney

Тема в разделе 'Webmoney.Ru - Вебмани кошелек', создана пользователем Bizball, 12 июл 2012.

Loading
ad_thread_view_above_messages
  1. Bizball Administrator

    На форуме с:
    21 июн 2012
    Сообщения:
    721
    Симпатии:
    23
    ad_message_body
    С 13 октября 2008 года вход на кредитную биржу webmoney будет возможен только с E-NUM авторизацией.

    Доступ к кредитной бирже будет доступен только после регистрации на сайте Enum.ru и разрешения авторизации с помощью e-num на сайте security.webmoney.ru. Большинство кредиторов выступило за это нововведения, но есть и те люди которым всё таки авторизация через E-NUM не по душе. Тем не менее это станет обязательным условием на кредитной бирже. На данный момент исход событий предсказать сложно, но в любом случае скорее всего активность заемщиков на бирже немного спадет, это основные предполагаемые минусы, с другой стороны оградит в какой-то степени от мошенников, так как на бирже кредитов участились случаи с кражами ключей к Webmoney киперам заемщиков. Использование E-NUM авторизации сводит получение доступа к Webmoney киперу практически к минимуму. Давайте рассмотрим по подробней что же из себя представляет сервис E-NUM и безопасность в сети, в целом.

    Вопрос безопасности самый злободневный в Интернете. Ежедневно и ежеминутно тысячи хакеров – вирусоизобретателей вводят в Сеть всё новые и новые свои разработки. Этим они наносят ощутимый ущерб и простым пользователям, и сайтам компаний. Даже если мы будем каждый день скачивать обновлённые программы-защитники – разнообразные файерволлы, антивирусы, антикейлогеры, антитрояны – всё равно гарантии стопроцентной безопасности нет. Особенно о ней стоит заботиться сайтам с использованием денежным систем, да и просто людям, имеющим на своём виртуальном счету мало-мальски приличную сумму. Шпионские программы выполняют самые разнообразные вредоносные функции, например, могут запоминать ваш логин/пароль и передавать его по Сети своему «отцу-изобретателю», который, в свою очередь, получает устланный красной дорожкой доступ к вашим аккаунтам и денежным сбережениям на счетах. Предотвратить это трудно, но возможно. Ведутся постоянные разработки в этом направлении. Новейшее из таких творений – сервис безопасности E-NUM.

    Его появление не осталось незамеченным. Тысячи людей на самых разнообразных Интернет-форумах стали высказывать свои мнения о целесообразности применения и эффективности данной системы. Точки зрения расходятся, и дебаты длятся по сей день.

    Что такое E-NUM? Говоря коротко – это усовершенствованная защищённая система входа на свой аккаунт, профиль или кошелёк. Как вы помните, для этого самого входа в обычных системах нужно авторизоваться, введя логин и пароль. E-NUM предлагает нам альтернативу этому привычному небезопасному стилю авторизации.

    Для этого вам не понадобится каких-либо дорогостоящих приложений, достаточно иметь только мобильный телефон с поддержкой Java. Начиная регистрацию на сервисе E-NUM, вы вводите в форму на сайте Enum.ru свои данные, адрес электронной почты и номер мобилки. Сразу же после этого на телефон, указанный вами, приходит смс-ка, содержащая код активации и ссылку загрузки Enum Client. Можно скачать приложение по этой ссылке через WAP-доступ к Интернету в телефоне. Есть ещё второй вариант. Заключается он том, что одновременно с приходом смс-ки на указанный вами при регистрации почтовый ящик придёт письмо с файлами ENUMClient.jad и ENUMClient.jar . Ваша задача заключается в том, чтобы перекачать эти файлы любыми способами со своего компьютера на мобильный телефон и запустить ENUMClient.jad. После этого наступает вторая фаза – активация. Код должен быть прислан вам раньше смс-кой. Запускаете установленное приложение на телефоне, в запрашиваемом окошке вводите код активации – и всё готово.

    Можем приступать к работе. И первое, что от нас потребуется – активировать свой аккаунт в E-NUM. Надо зайти на предназначенную для этого страницу на сервисе, и в специальных окошках ввести свой адрес электронной почты и код с картинки. В течении нескольких минут на ваш ящик придёт письмо, содержащее ссылку. Перейдя по ней, вы узнаете контрольное значение, которое введёте в телефонный E-NUM. Получив с помощью сервиса число-ответ, впишите его на сайте. Всё, активация закончена. В дальнейшем, использование данного сервиса почти аналогично. При входе в защищенный ресурс, Вы вводите email, на него будет выслано контрольное значение которое потребуется ввести в мобильном телефоне, после ввода и обработки вы получите ответ. Этот ответ потребуется ввести в следующем окне которое появится после отправленного вам на email письма. Если ответ совпадает, то авторизация проходит успешно и мы получаем доступ.

    В целом, можно сказать, что введение E-NUM авторизации на кредитной бирже Webmoney является положительным моментом.
  2. Mr.Adver Статус

    ad_message_below

ad_thread_view_below_messages

Поделиться этой страницей

ad_below_bottom_breadcrumb