Рифейский мрамор

Тема в разделе 'Time Out', создана пользователем Poster, 9 янв 2018.

Loading
ad_thread_view_above_messages
  1. Poster Member

    На форуме с:
    10 дек 2017
    Сообщения:
    187
    Симпатии:
    0
    ad_message_body
    Компания «Уникальный камень» является официальным представителем предприятия, специализирующегося на добыче и обработке редкого, удивительного по своим физическим свойствам и эксплуатационным характеристикам материала – Мраморизованного Строматолитового Известняка. Рифейский мрамор (так по-другому называется порода) не имеет аналогов в мире и добывается только в России на территории Челябинской области в Катав-Ивановском районе.
    [IMG]

    Происхождение материала

    Рифейский мрамор – это уникальный высокодекоративный камень, обладающий превосходными физическими и эстетическими характеристиками. Его образование относят к рифейскому геохронологическому периоду, царившему на планете 1,65 млрд-650 млн лет назад. Начиная с этого времени и до зарождения Уральских гор, история Урала наполнена рядом быстро сменяющих (по геологическим меркам) друг друга событий:
    ⦁ разрыв земной коры;
    ⦁ колоссальное увеличение разрыва в размерах (более 10 км в глубину и от десятков до сотен в ширину и тысяч в длину);
    ⦁ появление моря шириной до 1000 км;
    ⦁ относительно быстрое исчезновение моря.
    Примерно около 300 млн лет назад на месте разлома образовались горы. Бурная геологическая активность, происходившая на месте современного Урала, стала причиной появления богатейших на планете кладезей полезных ископаемых, среди которых свое почетное место занял и уникальный камень – Рифейский мрамор.
    [IMG]

    Порода состоит из окаменелых водорослей-строматолитов размером от 1 до 6 см в диаметре. Узор на поверхности материала получается разным в зависимости от направления распила. При поперечной распиловке видны растения круглого сечения с хорошо просматриваемыми годовыми кольцами. При продольном срезе перед взором предстают веточки водорослей.

    Залежи строматолитового известняка близ деревни Анновка в Челябинской области – это на данный момент единственное известное на Земле масштабное месторождение минерала, образованного окаменелыми столбчатыми водорослями.

    Физические свойства и эксплуатационные характеристики материала

    Физико-механические свойства Рифейского мрамора, обусловленные молекулярной структурой, ставят его в один ряд с наиболее надежными и долговечными материалами. Он способен служить без потери эстетичного вида и эксплуатационных качеств 200 и более лет.

    Уникальный камень имеет невероятно высокую прочность и по этому показателю практически идентичен граниту.
    ⦁ Устойчив к агрессивным средам и механическим воздействиям.
    ⦁ Не боится температурных перепадов и ультрафиолетового излучения.
    ⦁ Средняя плотность минерала: 2.7гр/см3.
    ⦁ Истираемость: 0.79гр/см2.
    ⦁ Пористость: 1.25%.
    ⦁ Морозостойкость: F200.
    ⦁ Водопоглощение: 0.23%.
    [IMG]

    Сфера применения и ассортимент продукции

    Рифейский мрамор соответствует ГОСТ 9479-98 и применяется для всех видов строительных и отделочных работ: облицовка цоколей и фасадов зданий, лестниц и лестничных пролетов, полов и стен помещений различного назначения.

    В ассортимент продукции, предлагаемой компанией «Уникальный камень», на данный момент входит модульная плитка и слэбы.
    [IMG]

    Наша компания приглашает к взаимовыгодному сотрудничеству предприятия, специализирующиеся на обработке камня, строительные фирмы, архитекторов, дизайнеров, точки розничной реализации отделочных материалов. Осуществляем поставки материала на заказ в короткие сроки.
    [IMG]
  2. Mr.Adver Статус

    ad_message_below

ad_thread_view_below_messages

Поделиться этой страницей

ad_below_bottom_breadcrumb