Сейфовые ячейки в банках

Тема в разделе 'Вклады в банках - форум про хранение денег на депозитах в банках', создана пользователем Bizball, 11 окт 2012.

Loading
ad_thread_view_above_messages
  1. Bizball Administrator

    На форуме с:
    21 июн 2012
    Сообщения:
    721
    Симпатии:
    23
    ad_message_body
    Деньги в надежном сейфе

    [IMG]Сейчас многие банки предлагают услуги по сохранению ценностей в персональной сейфовой ячейке.

    Сейфовые ячейки в банках – это ящики, которые помещается в стойку, находящуюся в хранилище банка. Размер индивидуальной сейфовой ячейки может быть как небольшим 10х15х20 см, так и достаточно емким – 35х55х95 см. От него напрямую зависит стоимость аренды ячейки.

    Для получения доступа к личной сейфовой ячеке нужно заключить с банком договор аренды и получить ключ. Вам разрешается хранить все, за исключением предметов запрещенных в гражданском обращении. В особых случаях персонал банка имеет право на осмотр содержимого ячейки, но только по согласованию с клиентом.

    Аренда ячейки может длиться от одних суток, до нескольких лет. Минимальные и максимальные сроки банк определяет самостоятельно.

    Для повышения безопасности клиент проходит процедуру удостоверения личности при каждом доступе к ячейке, который фиксируется банком в журнале. По этой же причине открыть сейфовую ячейку можно только двумя ключами – ключом оператора хранилища и клиента.

    Обычно банковская ячейка закреплена только за одним человеком, подписавшим договор аренды, и никто кроме него не может получить доступ. Однако, если требуется предоставить такое право другим лицам, то необходимо оформить доверенность, заверенную у нотариуса. Тогда доверенное лицо получит право доступа к ячейке, но ключ клиента все равно останется только в одном экземпляре. Дубликат ключа может быть изготовлен банком только при форс-мажорных обстоятельств и после длительной процедуры проверки.

    Посторонние лица могут получить доступ к вашей ячейке только по запросу из прокуратуры в случае возбуждения уголовной дела. Иногда практикуется вскрытие ячейки при просрочке платежей за аренду. После предупреждения клиента, комиссия банка делает опись имущества, находящегося в ячейки и перекладывает его в кладовую в инкассаторской сумке. После погашения клиентом всех задолженностей ему возвращается имущество по описи.
  2. Mr.Adver Статус

    ad_message_below

ad_thread_view_below_messages

Поделиться этой страницей

ad_below_bottom_breadcrumb