Управляющие компании паевых инвестиционных фондов

Тема в разделе 'Форум трейдеров - про фондовый рынок и ценные бумаги', создана пользователем Bizball, 15 дек 2012.

Loading
ad_thread_view_above_messages
  1. Bizball Administrator

    На форуме с:
    21 июн 2012
    Сообщения:
    721
    Симпатии:
    23
    ad_message_body
    Управляющие компании паевых инвестиционных фондов, которые занимаются инвестированием, ведут настоящие бои за привлечение денег в свои паевые фонды. При этом, как и везде, здесь существуют свои запрещенные приемы, которые помогают управляющим выглядеть в глазах пайщика солиднее и надежнее.

    Стоит учесть, что пайщики в среде паевых инвестиционных фондов – люди нервные и чувствительные. Они очень чутко реагируют на показатели эффективности управления их фондами, поэтому они деньгами голосуют за тех управляющих, у кого активы по больше и доходность по серьезнее. Если они чувствуют, что что-то идет не так, то сразу же переносят свои деньги из одного фонда в другой. С одной стороны их можно понять, ведь они рискуют своими деньгами. С другой стороны не все фонды являются такими привлекательными, как хотелось бы пайщикам.

    Что же делать небольшим и малопривлекательным фондам? Есть несколько приемов, с помощью которых можно слегка подкорректировать рейтинг фонда в рэкингах, которые так дороги пайщику. То есть проводить различные манипуляции с доходностью и активами фонда. Эта тема достаточно болезненна, и пока открыто о ней никто не говорит. При этом стоит учесть, что в стране пока нет другой отрасли, где за такой короткий промежуток времени был бы построен такой же слаженный и эффективный механизм работы. Возможно, все проводимые манипуляции, пускай даже скрыто, принесли намного больше пользы, нежели их отсутствие.
  2. Mr.Adver Статус

    ad_message_below
  3. Наталья Беленко New Member

    На форуме с:
    2 ноя 2017
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0

ad_thread_view_below_messages

Поделиться этой страницей

ad_below_bottom_breadcrumb