Что такое кардинг

Тема в разделе 'Правовые вопросы - предпринимательское право', создана пользователем Korneyeva, 6 авг 2020.

Loading
ad_thread_view_above_messages
  1. Korneyeva Member

    На форуме с:
    21 май 2014
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    0
    ad_message_body
    Есть несколько методов, которые позволяют получить трек и ПИН. Наиболее известные:
    • Подставной банкоман. Грубо говоря "на свалке" приобретается списанный "бабломёт", приводится в нормальный вид, кардер устанавливает в него нужное программное обеспечение, которое в свою очередь исполняет всего три функции, выводящиеся на экран, а именно показывает сообщения для пользователей: "Вставьте карту", "Введите PIN-код", "Извините, банкомат временно не работает". После того как человек вставил в него карточку, ввёл ПИН и увидел что банкомат не работает, он забирает карточку и на этом уходит. В свою очередь банкомат собрал все необходимые данные с кардхолдера для осуществления последующих операций с его счетом ;
    • Скимминг на банкоматах. На картоприемник в банкомат ставиться дополнительный пластиковый корпус, который очень похож на одно целое с банкоматом. на клавиатуру ставиться дополнительная "тонкая" клавиатура или вешается дополнительная карта - это для того чтобы получить ПИН-код кардхолдера. Таким образом фальшивый картоприёмник при вставлении картона считывает информацию, а ПИН-код вбивается и запоминается на подставной клавиатуре.
    Полученные такими способами ДП (dump + pin) записываются на болванки кредитных карточек. Очень часто до 2017-2020 годов использовались кары белого цвета (стандартного), т.к. банкомату нет разницы есть на ней рисунки или нет. Отсюда термин белый пластик. На данный момент - все используют цветной пластик, и даже более того - часто для заливов используют пластик который был зареган на подставного человека в банке.
  2. Mr.Adver Статус

    ad_message_below
  3. spartakus Member

    На форуме с:
    3 окт 2014
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    0
    Еще один распространенный способ для получения персональной информации о карте является "вишинг" buyccfullz Его суть заключается в том, что держателю карты звонит якобы оператор банка, который говорит о возникновении каких-то технических неполадок. По его словам, их устранение требует введения данных карты в фоновом режиме, которые в последствии используются мошенниками.

ad_thread_view_below_messages

Поделиться этой страницей

ad_below_bottom_breadcrumb